avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Творога 250 г
  • Яйцо 1
  • Сахара (или больше) 80 г
  • Растит. масла 100 г
  • Муки / 260 г
  • Соды 2/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра лимона (или апельсина)
  • Ванилина 1 пак.
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 2 ст. лож.
  • Сок лимона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, соль, сахар, яйцо, ванилин, растит.масло, соду и для аромата добавить цедру цитрусовых.
2
Пробить блендером всю массу до однородной консистенции.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Прогреть духовку до 180°.
5
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
6
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
7
Вырезать печенье.
8
Выкладываем на противень.
9
Выпекаем при t° 180° 25 минут до зарумянивания.
10
Печенье получается очень мягким и нежным.
11
Делаем лимонную глазурь:
12
Смешиваем сахарную пудру и немного лимонного сока, чтобы получилась консистенция глазури.
13
Когда печенье остынет, украсить глазурью.
14
Приятного аппетита!
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями