avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • творога 250 гр.
  • яйцо 1
  • сахара (или больше) 80 гр.
  • растит.масла 100 гр.
  • муки /- 260 гр.
  • соды 2/3 ч. л.
  • соли Щепотка
  • Цедра лимона (или апельсина)
  • ванилина 1 пакетик
  • Для глазури:
  • сахарной пудры 2 ст.лож.
  • Сок лимона

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, соль, сахар, яйцо, ванилин, растит.масло, соду и для аромата добавить цедру цитрусовых.
2
Пробить блендером всю массу до однородной консистенции.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Прогреть духовку до 180°.
5
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
6
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
7
Вырезать печенье.
8
Выкладываем на противень.
9
Выпекаем при t° 180° 25 минут до зарумянивания.
10
Печенье получается очень мягким и нежным.
11
Делаем лимонную глазурь:
12
Смешиваем сахарную пудру и немного лимонного сока, чтобы получилась консистенция глазури.
13
Когда печенье остынет, украсить глазурью.
14
Приятного аппетита!
15
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями