Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- творога 250 гр.
- яйцо 1
- сахара (или больше) 80 гр.
- растит.масла 100 гр.
- муки /- 260 гр.
- соды 2/3 ч. л.
- соли Щепотка
- Цедра лимона (или апельсина)
- ванилина 1 пакетик
- Для глазури:
- сахарной пудры 2 ст.лож.
- Сок лимона
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске соединяем творог, соль, сахар, яйцо, ванилин, растит.масло, соду и для аромата добавить цедру цитрусовых.
2
Пробить блендером всю массу до однородной консистенции.
3
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
4
Прогреть духовку до 180°.
5
Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
6
Стол припылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
7
Вырезать печенье.
8
Выкладываем на противень.
9
Выпекаем при t° 180° 25 минут до зарумянивания.
10
Печенье получается очень мягким и нежным.
11
Делаем лимонную глазурь:
12
Смешиваем сахарную пудру и немного лимонного сока, чтобы получилась консистенция глазури.
13
Когда печенье остынет, украсить глазурью.
14
Приятного аппетита!
15
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями