Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиязакуски #премиямясо
Для буженины лучше брать окорок или заднюю часть с жирком....
Ингредиенты
- Свинина
- Чеснок
- Кориандр
- Соль, перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чеснока надо много. Я использую и тот чеснок, что соскребаю с сала, которое сама солила. Там и соль, и перец, и кориандр в немаленьких количествах.
2
В мясе сделать проколы ножом и засунуть в них, как можно дальше, куски нарезанного чеснока. Сверху мясо обмазать измельчённым чесноком в смеси с молотым кориандром, перцем и солью. Обложить поломанным лавровым листом (не полностью, конечно 🤭)
3
Завернуть мясо в фольгу или положить в рукав для запекания и убрать на несколько часов в холодильник.
4
Если сало с одной стороны, положить мясо салом сверху.
5
Запекать 1-1,5 часа в духовке при 170°. Время зависит от размера куска.
6
Развернуть фольгу или разрезать рукав, вынуть мясо, переложить его на другой противень или в сковороду, смазанные маслом и дать подрумяниться в духовке при более высокой температуре.
7
Можно поливать соком от мяса, когда мясо будет подрумяниваться. А оставшийся сок используйте для соуса или для других блюд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями