Бананово-карамельный пирог перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусный канал ам ням
Готовится очень быстро .
35 минут
Ингредиенты
- сливочного масла 150 гр
- сахара 50 гр
- муки 200 гр
- молока 80 мл
- ванили 1 пакетик
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л
- для карамельной начинки
- коричневого тростникового сахара 150 гр
- корицы 1 ч. л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбиваем миксерной насадкой для теста размягченное слив масло и сахар, ваниль, когда сахар растаял, разбиваем туда одно яйцо и также взбиваем. Добавляем 80 мл молока, перемешиваем, и делим пополам муку вместе с разрыхлителем на 2 части, поначалу всыпаем первую часть, вымешиваем чтоб не было комков, а после оставшуюся часть муки.
2
Оставляем тесто отдохнуть и готовим карамельную начинку. В сковороде растапливаем слив масло и коричневый сахар, чтоб не было крупинок, если сахар не тает, добавьте немного тёплой воды. Кидаем чай ложку корицы и выключаем На дно разъемной формы кладем пергамент бумагу, выливаем тёплую карамель, нарезаем тонкими полосками вдоль банан и на бананы выливаем тесто. Разглаживаем лопаткой.
3
Кладём выпекать в духовке на 180-200 град. мин 30. Даём остыть пирогу, и переворачиваем снизу вверх. Бананы будут наверху. Снимаем пергамент и ставим чай. Приятного аппетита. 🥧☕☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!