Соленые лисички

Соленые лисички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия @j.filllina✈
#премиязакуски #соленыегрибы #соленыелисички Раньше я думала, что лисички не солят,...
14 дней
700 г
49

Ингредиенты

лисичек 1 кг
Крупная соль
листьев хрена Несколько
чеснока Головка
укропа Стебли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лисички помыть и отварить минут 15 в слегка соленой воде, снять пену как закипят, уменьшить огонь.
2
Откинуть на дуршлаг, остудить, подготовить соль, чеснок почистить и нарезать кружочками, стебли палочками, листья хрена порвать.
3
Выкладываем слоями, каждый слой присыпаем пясткой соли. (хрен на дно, затем столовую ложку грибов, соль, чеснок, укроп и т. д.) сверху кладем марлю и пресс(например банка с водой).
4
Оставляем при комнатной температуре на 14 дней, периодически проверяем, чтобы не плесневела, можно марлю прополаскивать.
5
Через 2 недели, сверху положить лист хрена, закрыть банку и убрать в холодильник, можно кушать, можно хранить в течение 6 мес. 🤤
6
При подаче на стол, попробуйте, если солоновато(лисички хорошо вбирают соль), промойте под водой. Подавать с луком и раст. маслом или сметаной.
7
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 💝, а также буду рада видеть вас на моем ютубканале и на страничке в инстаграм 😉, ссылки в профиле, отмечайте меня через@и я увижу ваш результат 😍.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!