Смаженка с колбасой

Смаженка с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мендык
#первый #смаженка
1час
3 порции
1

Ингредиенты

Мука 300-350
Вода 200мл
гг Свежие дрожжи 10
Сахар 1.5 чл
Соль 2 щепотки
Растительное масло для рук 1-2 ч.л.
Колбаса 150гр
Яйцо 1шт
Сметана 2 ст.л
Кетчуп по желанию 3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините сахар, соль и дрожжи. Растереть все ингредиенты.
2
Влить всю воду, хорошо размешать.
3
Затем всыпать муки, половину от общей массы и тщательно размешать. Чтобы не было комочков. И поставить в тёплое место.
4
Когда на тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
5
Порциями добавляйте остальную муку.
6
Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
7
Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
8
Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу 1 щепотка соли.
9
Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками(если есть форма, выложите в форму), по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
10
Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки
11
Смаженка с колбасой готова. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит!👌😋 Спасибо, Валентина, что поделились этим рецептом.🤝🤩 А смаженка переводится как пирог? 🤔
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!