
Смаженка с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мендык
#первый #смаженка
1час
3 порции
1
Ингредиенты
- Мука 300-350
- Вода 200 мл
- Гг свежие дрожжи 10
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Растительное масло для рук 1-2 ч. л.
- Колбаса 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Кетчуп по желанию 3 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соедините сахар, соль и дрожжи. Растереть все ингредиенты.
2
Влить всю воду, хорошо размешать.
3
Затем всыпать муки, половину от общей массы и тщательно размешать. Чтобы не было комочков. И поставить в тёплое место.
4
Когда на тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу.
5
Порциями добавляйте остальную муку.
6
Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом.
7
Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется.
8
Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу 1 щепотка соли.
9
Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня - на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками(если есть форма, выложите в форму), по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой.
10
Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки
11
Смаженка с колбасой готова. Приятного аппетита!



4.812027
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)