
Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фідута
Ингредиенты
- Муки 400-450 г
- Воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Фарш говяжий 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Петрушка 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Воды холодной 50 мл
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Красный перец по желанию
- Зира по желанию
- Лимон, петрушка, мята свежая для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску налить воду добавить соль и перемешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
2
Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставляем тесто отдохнуть, пока будем готовить начинку.
3
Говяжий фарш сделаем с измельченным луком,чесноком, порубленным помидором и болгарским перцем, добавить порубленным петрушку, оливковое масло, соль, перец,специи. Все это можно одновременно измельчить в блендере,но я люблю когда всё мелко порубленным.
4
Фарш хорошо вымесить и добавить холодной воды, чтобы начинка была немного полужидкой и хорошо ложилась на тесто.
5
Тесто разделить на 5-6 частей и раскатать в тонкую лепешку. И выложить фарш.Лепешки выкладываем на пергамент и на противень..Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 мин..Ориентируемся на свою духовку.
6
На готовый лахмаджун выкладываем мяту,петрушку и помидор и поливаем лимоном.
Приятного аппетита! Инстаграм @oksana_pp_food



4.931045
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)