Лахмаджун
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фідута
Ингредиенты
- муки 400-450 гр.
- воды 250 мл.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч.л.
- фарш говяжий 300 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- петрушка 2 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- воды холодной 50 мл.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Красный перец по желанию
- Зира по желанию
- Лимон, петрушка, мята свежая для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску налить воду добавить соль и перемешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
2
Тесто должно получиться мягким и нежным. Оставляем тесто отдохнуть, пока будем готовить начинку.
3
Говяжий фарш сделаем с измельченным луком,чесноком, порубленным помидором и болгарским перцем, добавить порубленным петрушку, оливковое масло, соль, перец,специи. Все это можно одновременно измельчить в блендере,но я люблю когда всё мелко порубленным.
4
Фарш хорошо вымесить и добавить холодной воды, чтобы начинка была немного полужидкой и хорошо ложилась на тесто.
5
Тесто разделить на 5-6 частей и раскатать в тонкую лепешку. И выложить фарш.Лепешки выкладываем на пергамент и на противень..Отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20 мин..Ориентируемся на свою духовку.
6
На готовый лахмаджун выкладываем мяту,петрушку и помидор и поливаем лимоном.
Приятного аппетита! Инстаграм @oksana_pp_food
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт. 😋Спасибо, Ксюша, что поделились этим рецептом.🤝🤩 А почему блюдо так называется? Это национальная кухня? 🤔
22 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!