
Яблочный пирог-мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сюзанна
#первый
50 минут
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Яйцо в тесто 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла сливочного 50 г
- Сахара 40 г
- Яблока 3 шт.
- Сметаны 250 г
- Яйцо в начинку 1 шт.
- Корица, имбирь по вкусу
- Сахар в начинку 100 г
- Муки в начинку 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбиваем миксером. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30. Натираем на крупной терке в форму, разравниваем, делаем бортики, выпекаем 10 минут при 180 градусах.
2
Яблоки нарезаем, выкладываем на основу, посыпаем корицей+сахар+имбирь. Смешиваем сметану, яйцо, сахар, муку, выливаем на яблоки. Запекаем при 180 градусах около 50 минут.
3
Очень вкусный пирог готов !Из холодильника он похож на мороженое!



4.97756
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)