ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
😋😋😋 Самый вкусный рецепт печени 😋😋😋

😋😋😋 Самый вкусный рецепт печени 😋😋😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиядетскиерецепты...

Ингредиенты

  • говяжьей печени 1200 г
  • большая луковица 1
  • муки для панировки 4-6 ст. л.
  • по вкусу соль и перец
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Печень предварительно замочить в воде или молоке на 1 - 2 часа для того, чтобы ушла лишняя горечь. Затем очистить печень от пленок и жилок и нарезать кусочками. Присыпать печень солью и молотым перцем. Если печень староватая, ее лучше накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком, положив на разделочную доску. Чтобы снять пленку, нужно положить кусочек печени на разделочную доску, подцепив край пленки. Держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.
2
Одну крупную луковицу очистить и нарезать полукольцами. В сковороду налить растительное масло, разогрев его, и высыпать нарезанный лук. Обжарить лук до тех пор, пока он не станет мягким. Готовый лук выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку насыпать муку, и обвалять в ней кусочки печени. В сковороду, на которой жарился лук, добавить ещё немного растительного масла. Разогреть масло, и выложить кусочки печени в муке.
3
Обжарить печень 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пережарить её нельзя, поскольку печёнка станет жесткой. Определить готовность печени, если проткнуть ножом толстый кусочек, а сукровица перестанет выделяться. Когда печень равномерно подрумянится, посыпать её жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука. При этом выключить плиту. Подать говяжью печенку с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получится очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 84
Подарите автору эмоцию!
29
12
18
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт приготовления понравился- прост в приготовлении, вкус натуральный.
24 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!