
Нежный паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор koshetka333@yandex.ru
Очень вкусный и нежный паштет👌
1 час
1
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- крупных моркови 2 шт
- средних головок репчатого лука 2 шт
- сливочного масла 100 гр
- растительного масла (для жарки) 2 ст.л
- Смесь перцев, соль, мускатный орех по вкусу
- ~ воды 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезкам лук, морковь (морковь нарезкам соломкой), далее обжариваем на растительном масле. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь. Обжариваем слегка, овощи должны стать мягкими (не пережариваем, иначе паштет будет горчить).
2
С куриной печени обрезаем прожилки и разрезаем на небольшие кусочки. Моем ее под проточной водой и добавляем к овощам, перемешиваем. Наливаем воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Воды в сковороде должно остаться столько, чтобы не подгорела масса, поэтому если жидкости больше, чем нужно, то открываем крышку и увеличиваем нагрев. За 5 минут до приготовления добавляем соль и специи.
3
Выкладываем в тарелочку печенку с овощами и даём остыть. Достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным.
4
Добавляем массу в блендер и измельчаем до состояния пюре, далее добавляем 80 гр сливочного масла и ещё раз измельчаем до состояния пюре. Перекладываем паштет в миску или контейнер, растапливаем 20 гр сливочного масла и заливаем поверхность паштета, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
5
Приятного аппетита)



4.98677
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)