
Сёмга под сливочно-горчичным соусом с картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Хаустова
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельное пюре
- Картошки 900 г
- Сливочного масла 70 г
- Соль по вкусу
- Молоко 100 мл
- Для рыбы
- Сёмга 4 стейка
- Соль, перец
- Лимон половинка
- Для соуса
- Сливок 0,5 л
- Зерновой горчицы 2 ст. л.
- Соль, перец
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Поставить вариться картофельное пюре. Почистить и нарезать картошку, налить в кастрюлю воды и поставить на плиту и немного посолить. После того как картошка свариться слить воду, растолочь и добавить сливочное масло и молоко. Пюре готово.
2
Далее рыба. Нам понадобиться гриль сковорода, можно и на обычной. Маринуем стейки, перец, соль и лимонная сок разбавленный.
3
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла. Далее обжариваем стейки на не сильном огне, но и не на самом маленьком ровно по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем пюре на тарелки и к ним обжаренные стейки. Сок который остался на сковороде поливаем им пюре.
4
Далее соус. В сотейник наливаем сливки на медленном огне увариваем сливки, добавляем горчицу перец и аккуратно всыпаем муку. Поливаем стейки соусом и украшаем.



4.871566
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями