
Ризотто из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Для любителей цветной капусты. А-ля ризотто из цветной капусты - самодостаточное...
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 (кочан)
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Кукурузного масла 50 мл
- Молотого пажитника 1/2 ч. л.
- Сванская соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Куркумы 1 щеп.
- Рисовой муки 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На сковороде в небольшом количестве кукурузного масла обжарить пару измельчённых зубчиков чеснока, затем добавить мелко порезанный кубиком лук и пассеровать до светло-карамельного цвета.
2
Цветную капусту разобрать на максимально мелкие соцветия, посолить сванской солью, добавить молотый пажитник (1/2 ч.л), по вкусу хмели-сунели, чуть куркумы, смесь перцев и сбрызнуть маслом, пусть постоит пока пассеруем лук.
3
На сковороду к луку выкладываем капусту, 3-4 минуты обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, затем припудриваем рисовой мукой, перемешиваем и добавляем воду, чтобы покрыла соцветия, даём закипеть, убавляем огонь и тушим при открытой крышке, выпаривая воду до консистенции ризотто (минут 10 не более).
4
Выключаем огонь, закрываем крышкой, даём постоять, готовим к подаче, посыпаем любимой зеленью.



4.91332
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями