Творожный рождественский штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Первое упоминание о нем найдено в 1329 году. Штоллен преподнесли немецкому епископу и...
Ингредиенты
- сухофруктов 300
- коньяка или рома 50,0
- апельсинового сока 50
- творога 250
- сливочного масла 200
- сахара 150
- яйца 2
- Лимона цедра
- Соли щепотка
- разрыхлителя 18,0
- муки 500,0
- Для смазывания: сливочное масло
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты замочить в коньяк и соке апельсина хотя бы на сутки.
2
Готовим тесто. Тёплое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, творог, цедру, соль, разрыхлитель. Муку кладем не сразу, по частям до эластичной теста. Этого количества иногда даже много. Зависит от вашего творога и размера яиц.
3
Вмешиваем в него сухофрукты.
4
Формируем два штоллена. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
5
Горячим смазываем маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Завернуть в пергамент и фольгу. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!