Творожный рождественский штоллен

Творожный рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Первое упоминание о нем найдено в 1329 году. Штоллен преподнесли немецкому епископу и...
10

Ингредиенты

сухофруктов 300
коньяка или рома 50,0
апельсинового сока 50
творога 250
сливочного масла 200
сахара 150
яйца 2
Лимона цедра
Соли щепотка
разрыхлителя 18,0
муки 500,0
Для смазывания: сливочное масло
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты замочить в коньяк и соке апельсина хотя бы на сутки.
2
Готовим тесто. Тёплое масло перетираем с сахаром, добавляем яйца, творог, цедру, соль, разрыхлитель. Муку кладем не сразу, по частям до эластичной теста. Этого количества иногда даже много. Зависит от вашего творога и размера яиц.
3
Вмешиваем в него сухофрукты.
4
Формируем два штоллена. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
5
Горячим смазываем маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой. Завернуть в пергамент и фольгу. Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!