Рождественское печенье из ржаной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Ещё один вариант рождественского печенья. Оно получается твёрдым, хрустящим и...
13
Ингредиенты
Мука ржаная 300 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 100 грамм
Мед 50 грамм
яйцо 1
ч.л соли 1/2
ст.л специй для рождественской выпечки(мне много, я 1 ч.л) 2
ч.л разрыхлителя 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло, мед и яйцо.
2
Перемешиваем, формируя шар.
3
Кладём тесто между 2 слоями бумаги для выпечки и расплющиваем его скалкой. Я пробовала раскатывать, но удобнее его как-бы расплющивать. Слишком тонко не нужно, сложно будет печеньки отделять. Я делала пласт толщиной 0,5 - 0, 7 см.
4
Теперь тесто переносим в холодильник на 15 минут.
5
Достаём тесто, вырезаем формочкой фигурки. Перекладывам их на бумагу для выпечки и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Остужаем.
4.891353
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!