Рождественское печенье из ржаной муки

Рождественское печенье из ржаной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Ещё один вариант рождественского печенья. Оно получается твёрдым, хрустящим и...
13

Ингредиенты

Мука ржаная 300 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 100 грамм
Мед 50 грамм
яйцо 1
ч.л соли 1/2
ст.л специй для рождественской выпечки(мне много, я 1 ч.л) 2
ч.л разрыхлителя 1/2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло, мед и яйцо.
2
Перемешиваем, формируя шар.
3
Кладём тесто между 2 слоями бумаги для выпечки и расплющиваем его скалкой. Я пробовала раскатывать, но удобнее его как-бы расплющивать. Слишком тонко не нужно, сложно будет печеньки отделять. Я делала пласт толщиной 0,5 - 0, 7 см.
4
Теперь тесто переносим в холодильник на 15 минут.
5
Достаём тесто, вырезаем формочкой фигурки. Перекладывам их на бумагу для выпечки и отправляем в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Остужаем.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!