Салат "Дракон"

Салат "Дракон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alinchikus🏃‍♂️
4

Ингредиенты

Баклажан 3 шт
Сладкий перец 2 шт
Растительное масло 3 ст. л
Кунжутное масло 1 ч. л
Имбирь 2 см или сухой
Уксус 9% 2 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Крахмал 2 ст.л
Мед 1 ч.л
Зелень кинза 1 пучок
Лук 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем небольшими полосками, солим, для того чтобы из баклажан ушла горечь.
2
Пока баклажан просаливается готовим раствор, вода 150 мл. холодная + 1 ст.л. крахмала, перемешиваем и отставляем на некоторое время, он понадобиться для приготовления соуса.
3
Отжимаем баклажаны и обваляем в 1 ст.л. крахмала. При таком способе во время жарки баклажаны не впитывают в себя большое количество масла.В сковороду наливаю 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и в кипящее масло выкладываю подготовленные баклажаны, помешиваю и обжариваю до золотистой корочки.
4
Готовим соус В другую сковороду наливаем масло, выкладываем порубленный чеснок, добавляем порезанный кубиками сладкий перчик и перья лука. Все перемешивается и Пассеруем 10 минут на медленном огне.. Добавляем мед, соевый соус, сахар, уксус если любите имбирь, то добавляем немного имбиря, помешивая выливаем раствор (вода 150 мл. холодная +1 ст.л. крахмала). Помешиваем в течение 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
5
Готовый соус выливаем в жареные баклажаны, хорошо перемешаем, убираем с огня, когда баклажаны смешаются с соусом посыпаем кунжутом и рубленой зеленью для украшения блюда.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!