Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор-блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Быстрый в приготовлении пирог с потрясающим ароматом, его оценят все гурманы и любители...
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 250 гр
- груши 2
- грецких орехов 50 гр
- сыра Дор-блю 50 гр
- рома 50 мл
- коричневого сахара 50 гр
- сливочного масла 50 гр
- желток яичный 1
- Сок из половины апельсина
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто разморозить. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, ром и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости.
2
Раскатать тесто довольно тонко на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь.
3
Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецкими орехами и сыром. Прорезанную "рамочку" намазать яичным желтком.
4
Запекать пирог в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а "рамочка" не поднимется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!