Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор-блю

Пирог с грушей, грецким орехом и сыром Дор-блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Поликарпова ✈
Быстрый в приготовлении пирог с потрясающим ароматом, его оценят все гурманы и любители...
45 мин
6 порций

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 250 гр
груши 2
грецких орехов 50 гр
сыра Дор-блю 50 гр
рома 50 мл
коричневого сахара 50 гр
сливочного масла 50 гр
желток яичный 1
Сок из половины апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоеное тесто разморозить. Груши почистить, вырезать сердцевину, порезать дольками. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить груши, апельсиновый сок, ром и сахар, тушить 10-15 минут до мягкости груш и выпаривания жидкости.
2
Раскатать тесто довольно тонко на листе пергамента, сделать острым ножом надрез вдоль края теста на расстоянии 1 см, не прорезая тесто насквозь.
3
Орехи измельчить ножом на средние куски, сыр покрошить на некрупные кубики. Середину теста наполнить грушами, грецкими орехами и сыром. Прорезанную "рамочку" намазать яичным желтком.
4
Запекать пирог в духовке при 180 градусах около 20 минут, пока тесто не подрумянится, а "рамочка" не поднимется.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!