Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
45

Ингредиенты

тыквы 1 кг
картофеля 0.5 кг
лука 2 шт
чеснока 2-3 зуб.
сливок 10% (молоко) 300 мл
карри 0.5 ч. л.
перец по вкусу
Сырные чипсы
сыр 50 гр
мука 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить чеснок и карри. Добавить нарезанную кубиком тыкву и картофель. Обжарить 1 минуту.
2
Овощи залить кипятком, чтобы овощи были покрыты. Варить до готовности овощей, примерно 20 минут. Посолить и дать немного остыть.
3
С овощей слить бульон. Овощи пюрировать блендером. Влить сливки. Если суп густой, разбавить овощным бульоном. Довести до кипения и выключить.
4
Отличным дополнением к супу будут сырные чипсы. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Выкладывать тонким слоем на разогретую сковороду (без масла). Подрумянить с двух сторон. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
@marina_inabekova Маришка, у тебя уже тыква поспела? 😉👍
2 июля 2021 г.
Ответить
😄 нет. Рецепт в закладках ждал своего часа😁
2 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!