Куриные котлеты с морковным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Ловите рецепт интересных куриных котлет с морковный кремом.
1-1.5 часа
5-7 порций
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица молотай 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль,перец По вкусу
- Для крема:
- Моркоыь 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Розмарин свежий 2 ветки
- Соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим котлеты!
Лук нарезаем крупной соломкой и жарим до золотистой корочки, после чего заливаем сливками и увариваем вдвое.
2
Куриное филе нарезаем средним куском посыпакм корице, добавляем яйцо и наш обжаренный лук. Пропускаем через мясорубку два раза.
3
Формуем котлеты круглой формы в виде шайбы. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны и доводим до готовности в духовке при температуре 180° С в течение 10 минут.
4
Для крема!
Морковь очищаем и ставим варить до готовности с розмарином. После чего пробиваем с размягченным маслом в блендере до однородной массы и полностью остужаем.
5
Котлеты можно подать с любым сливочным соусом или просто с кремом.
Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями