
Чечевичные-машевые котлеты с морковным соусом и бурым рисом 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Женя Иш
Вдохновился жизнью на острове
1 порция
Ингредиенты
- Маш 1 ст.(250 гр.)
- Жёлтая чечевица 1/2 стак.
- Лук красный 0,5 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Лён молотый 1/3 стак.
- Масло оливковое для жарки 50 мл
- Панировка, соль, перец чёрный, паприка, переч чили, карри
- Соус морковный
- Морковь 250 г
- Чеснок 3 зуб.
- Лук 200 гр (1 головка)
- Веточки-тимьян 2
- Ветка-розмарин 1
- Перец чёрный, соль морская
- Кокос. сливки 100 мл
- Рис бурый
- Рис бурый 70 г
- Соус соевый 30 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтую чечевицу варим в сотейнике до полного испарения влаги. Вымоченный маш пробиваем в блендере до однородной массы,перекладываем в удобную тару. Лук и чеснок отчищаем, нарезаем мелким кубиком,обжариваем на оливковом масле,до бавляем мелко рубленый чили,снимаем с огня, перекладываем в тару с бобовыми. Вымешиваем однородную массу,добавляем специи и молотый лён. Лепим ровные котлеты,обваливаем в панировке) Обжариваем на оливковом масле с 2-х сторон, затем допекаем в печи
2
Морковный соус. Морковь хорошо промываем. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем дольками. Морковь (неочищенную) запекаем в фольге с чесноком, луком, тимьяном и розмарином до мягкой консистенции. Затем остывшую морковь отчищаем от кожуры, листья тимьяна и розмарина отделяем от веток, и все содержимое помещаем в блендер (лук так же). Пробиваем до однородной массы с добавлением кокос. сливок. Содержимое переливаем в сотейник, ставим на огонь и доводим до вкуса солью, перцем.
3
Рис бурый. Промываем рис, варим в сотейнике до готовности, спрыскиваем соевым соусом, перемешиваем.
4
Все ингредиенты в разогретом виде выкладываем на блюдо, украшаем зелень🌿🌱 Приятного аппетита #je_isch# yogin_food



4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями