Пирог Баноффи по-домашнему

Пирог Баноффи по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
#miartgingerbread @miartgingerbread
2

Ингредиенты

Тесто песочное (либо из печенья)
Банан 2 шт
Сгущенное молоко 50-100 гр
Заварной крем
Меренга (взбитые белки с сахаром)
Подробнее в рецепте
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале нужно сделать основу из песочного теста. Для этого я взяла: 1 желток, щепотка соли, 100 гр маргарина (масла), около 150-200 гр муки. Сахар забыла положить - а так даже лучше стало😂😜. Тесто раскатала в круглую форму и вилкой сделала проколы. Запекалось примерно 25-30 минут при 180°С. Также можно сделать основу из готового печенья и растопленного слив.масла - смешать их до однородной массы и также выложить в форму и слегка запечь или подморозить, чтобы схватилась основа.
2
Далее остывшую основу смазать вареной сгущенкой - по вкусу. Сверху выложить нарезанные бананы. А дальше я залила всё это заварным кремом💃. Ну а сверху слой взбитых белков с сахаром. Посыпала крошку из готового безе.
3
Заварной крем: 2 желтка, щепотка соли(впервые добавила и получилось супер!), 70-100 гр сахара, 200-250 гр молока, 100 гр муки. Молоко поставить нагревать. Желтки и сахар смешать и добавить в молоко - продолжать подваривать. Важно! Молоко не должно вскипеть, а яйца свариться! Далее добавить муку и варить крем, постоянно помешивая. Можно смешать яйца, сахар и муку сразу и добавить к молоку. Главное, чтобы все ингредиенты между собой смешались. Удобнее мешать венчиком. Масса должна загустеть.
4
В конце в такой крем обычно доваляют кусочек слив.масла и ваниль. Но я не добавляла больше ничего. Далее крем нужно остудить - сверху необходимо накрыть пищевой пленкой,чтобы корочка не образовалась. Либо периодически перемешивать.
5
Взбитые белки есть у меня в рецептах на данной странице. А на этот раз я просто взбила 3 белка с щепоткой соли вначале, а потом добавила сахар около 100-150 гр. Мне не нужна была сильно устойчивая меренга как на безе, но и эта вышла неплохо).
6
И так, примерно на данный рецепт я потратила: 150-200 гр сахара, 250-300 гр муки, 3 яйца, 200-250 гр молока, 3 щепотки соли😜, 2 банана, немного вареной сгущенки. Дерзайте!🙌😋
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт баноффи! Мне он очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
27 декабря 2020 г.
Ответить
😘🌲
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!