
Сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Захарченко
Очень вкусный.
50мин
4 порции
Ингредиенты
- молока 3,2% 2 литра
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль
- Травы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выливаем молоко постоянно помешивая чтобы не пригорало не доводя до кипения, и начинаем тоненькой струйкой вливать уксус до образования хлопьев чтобы все молоко свернулось. Приготовить дуршлаг марлю и кастрюлю. Дуршлаг в четыре слоя застилаем марлей, даём немного остыть и сливаем. Приготовьте гнёт и поставьте сверху, каждые полчаса переворачиваем сыр, на четвёртый раз солим по вкусу и добавляем ваши любимые специи.
2
Если жидкость еще стекает, оставляем подольше на стекание. Дальше убираем марлю с нашего уже красивого сыра. Убираем в мисочке в холодильник. Через пару часов уже можно кушать.



4.96821
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями