Плюшки для Карлсона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Ароматные шведские плюшки с кориандром и корицей
2,5-3 часа
10 штук
Ингредиенты
- муки 330 грамм
- яйцо крупное 1
- молока и немного на обмазку 150 мл
- дрожжей Сафф-момент для сдобы (1/3 пакетика) 4 грамм
- Сахар 59 грамм в тесто и 60-70 грамм в начинку
- Сливочное масло 30 грамм в тесто и 60 грамм в начинку
- соли 1/4 ч. л.
- кардамона молотого 1-1,5 ч. л.
- корицы 2 ч. л.
- Ванилин (можно добавить немного, хотя в дрожжах для сдобы он уже есть)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нагреть молоко и развести в нем дрожжи. Можно оставить на некоторое время.
2
Растопить масло, немного остудить. Растереть 50 грамм сахара, кардамон, соль и масло.
3
Добавить почти целое яйцо, оставив немного для обмазки.
4
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Хорошо вымесить.
5
Дать расстояться 1-1,5 часа в тёплом месте под полотенцем, обмять посреди процесса.
6
Раскатать в прямоугольник и смазать начинкой из мягкого масла, сахара и корицы. Можно сначала смазать маслом, а потом посыпать смесью сахара и корицы. Сложить пополам или в три слоя. Немного раскатать и нарезать на полосы 1-1,5 см толщиной. Немного вытянуть лётную теста и, завязав узел, свернуть в плюшку.
7
Свободно расположить плюшки на противени и дать расстояться минут 30 под полотенцам в теплом месте.
8
Смазать плюшки смесью яйца и молока, посыпать при желанию жемчужным сахаром и выпекать минут 15-20 при 180С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями