avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульдана
18 шт

Ингредиенты

  • Тесто
  • горячей воды 280 мл.
  • соли 0,5 ст.л.
  • растительного масла 5 ст.л.
  • муки 600 гр
  • Начинка
  • фарш 900 гр
  • лука 2-3 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Большое количество растительного масла для жарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В посуду налейте горячую воду, положите соль, перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло, просеянную муку и перемешайте ложкой, как начнёт остывать, замесите рукой тугое тесто.
2
Тесто положите в пакет или заверните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3
Лук очистите от кожуры, натрите на мелкой и крупной тёрке. Либо нарежьте мелкими кубиками.
4
Соедините фарш, лук, посолите, поперчите и перемешайте. (Так как лук дал сок, я не стала наливать воду. Но если вам кажется что фарш сухой, то налейте 100 мл воды).
5
Тесто разделите на кусочки. У меня примерно по 47-51 гр.
6
Раскатайте тонкое тесто, толщиной 1-2 мм. На половину теста положите 1-1,5 ст.л. фарша, закройте второй половиной и слегка прижмите сверху, чтоб лишний воздух вышел.
7
Защимите края и пройдитесь вилкой.
8
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, положите чебуреки и готовьте на медленном огне. Пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
9
После положите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями