Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульдана
18 шт
Ингредиенты
- Тесто
- горячей воды 280 мл.
- соли 0,5 ст.л.
- растительного масла 5 ст.л.
- муки 600 гр
- Начинка
- фарш 900 гр
- лука 2-3 шт.
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Большое количество растительного масла для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В посуду налейте горячую воду, положите соль, перемешайте до растворения. Добавьте растительное масло, просеянную муку и перемешайте ложкой, как начнёт остывать, замесите рукой тугое тесто.
2
Тесто положите в пакет или заверните пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 30 минут.
3
Лук очистите от кожуры, натрите на мелкой и крупной тёрке. Либо нарежьте мелкими кубиками.
4
Соедините фарш, лук, посолите, поперчите и перемешайте. (Так как лук дал сок, я не стала наливать воду. Но если вам кажется что фарш сухой, то налейте 100 мл воды).
5
Тесто разделите на кусочки. У меня примерно по 47-51 гр.
6
Раскатайте тонкое тесто, толщиной 1-2 мм. На половину теста положите 1-1,5 ст.л. фарша, закройте второй половиной и слегка прижмите сверху, чтоб лишний воздух вышел.
7
Защимите края и пройдитесь вилкой.
8
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, положите чебуреки и готовьте на медленном огне. Пожарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
9
После положите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями