
Чебуреки домашние с картошкой, жареным лучком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Растительного масла 8 ст. л.
- Соли 2 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Теплой воды 1 целый + 1/4 стак.
- Водки 1 ч. л.
- Начинка
- Картофеля 600 г
- Крупные луковицы 2
- Соль, любимые специи
- Зелень по вкусу и желанию
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
2
В тёплой воде развести сахар и соль.
3
На стол высыпать горкой просеянную муку.
В центре сделать лунку и вылить в неё воду, водку и растительное масло.
Замесить тесто.
4
Тесто накрыть салфеткой и убрать в сторону.
Через некоторое время снять салфетку, снова помесить и снова накрыть.
Так делаем раза 4, не меньше.
5
Теперь готовим начинку.
Она, кстати, может быть любой.
У меня картошка :)
6
Картофель почистить, залить водой и поставить вариться до готовности.
7
Пока картошка варится, репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
8
Из отварного картофеля готовим пюре, добавив немного отвара. Слегка подсаливаем, добавляем специи, обжаренный лук и зелень.
Масса должна получиться не жидкой.
9
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. и при помощи блюдца вырезаем круги.
На каждый в центр кладём столовую ложку начинки и защипываем края.
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
10
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
11
Всё.
Готово !
Приятного аппетита 👌
12
Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko



4.811988
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями