Чебуреки домашние с картошкой, жареным лучком и специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
16
Ингредиенты
муки 4 стакана
растительного масла 8 ст.ложек
соли 2 щепотки
сахара 1 чайная ложка
теплой воды 1 целый + 1/4 стакана
водки 1 чайная ложка
Начинка
картофеля 600 гр.
крупные луковицы 2
соль, любимые специи
зелень по вкусу и желанию
масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто.
2
В тёплой воде развести сахар и соль.
3
На стол высыпать горкой просеянную муку.
В центре сделать лунку и вылить в неё воду, водку и растительное масло.
Замесить тесто.
4
Тесто накрыть салфеткой и убрать в сторону.
Через некоторое время снять салфетку, снова помесить и снова накрыть.
Так делаем раза 4, не меньше.
5
Теперь готовим начинку.
Она, кстати, может быть любой.
У меня картошка :)
6
Картофель почистить, залить водой и поставить вариться до готовности.
7
Пока картошка варится, репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
8
Из отварного картофеля готовим пюре, добавив немного отвара. Слегка подсаливаем, добавляем специи, обжаренный лук и зелень.
Масса должна получиться не жидкой.
9
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. и при помощи блюдца вырезаем круги.
На каждый в центр кладём столовую ложку начинки и защипываем края.
По краю чебурека при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
10
Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
11
Всё.
Готово !
Приятного аппетита 👌
12
Ещё больше рецептов в моём Инстаграм @svetlana_shunko
4.811988
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!