Домашняя кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- гр помидоров 300
- гр лука 200
- гр моркови 200
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 70 мл
- 9% уксуса 25 мл
- гр соли 20
- гр сахара 50
- молотого чёрного перца по желанию 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кабачки, морковь и лук режем на кусочки.
2
Помидоры заливаем кипятком минут на 10-15, снимаем кожицу и тоже режем на кусочки.⠀
3
Перекладываем кабачки, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном (казан) ставим на плиту и на среднем огне тушим до мягкости моркови (около 20 минут).⠀
4
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
5
За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.⠀
6
И в конце вливаем уксус.⠀
7
Снимаем с плиты и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородности.
8
Если нет блендера, то можно овощи пропустить через мясорубку и тушить как написано выше. ⠀
9
Сразу же, пока икра горячая, раскладываем по банкам и закручиваем. Накрываем полотенцем и остужаем. ⠀
10
🍅 Приятного аппетита 🍅⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!