avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
77
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачков 1 кг
  • Помидоров 300 г
  • Лука 200 г
  • Моркови 200 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 70 мл
  • 9% уксуса 25 мл
  • Соли 20 г
  • Сахара 50 г
  • Молотого чёрного перца по желанию 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кабачки, морковь и лук режем на кусочки.
2
Помидоры заливаем кипятком минут на 10-15, снимаем кожицу и тоже режем на кусочки.⠀
3
Перекладываем кабачки, морковь и лук в кастрюлю с толстым дном (казан) ставим на плиту и на среднем огне тушим до мягкости моркови (около 20 минут).⠀
4
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим ещё 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
5
За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.⠀
6
И в конце вливаем уксус.⠀
7
Снимаем с плиты и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородности.
8
Если нет блендера, то можно овощи пропустить через мясорубку и тушить как написано выше. ⠀
9
Сразу же, пока икра горячая, раскладываем по банкам и закручиваем. Накрываем полотенцем и остужаем. ⠀
10
🍅 Приятного аппетита 🍅⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями