Панна-котта🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#карнавал
Это итальянский десерт, очень нежный, из сливок, сахара, желатина и ванили....
3 порции
2
Ингредиенты
- сливок 20% 400 мл
- сахара 2 ст. л.
- желатина (у меня быстрорастворимый) 10 г
- воды 2 ст. л.
- Мандариновый слой:
- крупных мандарина 4
- сахара (если мандарины кислые, то больше) 1/2 ст. л.
- желатина 10 г
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала сливочный слой. В кастрюльку или ковш влить сливки, насыпать сахар и поставить на плиту. Прогреть сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
2
Желатин пересыпать в пиалу и залить холодной водой. Перемешать, оставить до набухания. Я использую желатин фирмы Dr.Otkeur. Его не нужно замачивать, он разбухает сразу.
3
Снять сливки с плиты и добавить разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина в сливках.
4
Разлить сливки в стаканы, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудить сливки при комнатной температуре и поставить застывать в холодильник.
5
Теперь мандариновый слой. Желатин залить холодной водой, перемешать.
6
Мандарины очистить, пробить блендером и пропустить через сито. В получившийся сок добавить сахар и желатин.
7
Достать сливочную основу из холодильника, разлить мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
8
Поставить панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока желе полностью не застынет.
9
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный новогодний десерт.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ага🥰
30 декабря 2020 г.
Ответить