avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна-котта🍊

Панна-котта🍊

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#карнавал Это итальянский десерт, очень нежный, из сливок, сахара, желатина и ванили....
3 порции
2

Ингредиенты

  • сливок 20% 400 мл
  • сахара 2 ст. л.
  • желатина (у меня быстрорастворимый) 10 г
  • воды 2 ст. л.
  • Мандариновый слой:
  • крупных мандарина 4
  • сахара (если мандарины кислые, то больше) 1/2 ст. л.
  • желатина 10 г
  • Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала сливочный слой. В кастрюльку или ковш влить сливки, насыпать сахар и поставить на плиту. Прогреть сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
2
Желатин пересыпать в пиалу и залить холодной водой. Перемешать, оставить до набухания. Я использую желатин фирмы Dr.Otkeur. Его не нужно замачивать, он разбухает сразу.
3
Снять сливки с плиты и добавить разбухший желатин. Перемешать до растворения желатина в сливках.
4
Разлить сливки в стаканы, оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудить сливки при комнатной температуре и поставить застывать в холодильник.
5
Теперь мандариновый слой. Желатин залить холодной водой, перемешать.
6
Мандарины очистить, пробить блендером и пропустить через сито. В получившийся сок добавить сахар и желатин.
7
Достать сливочную основу из холодильника, разлить мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
8
Поставить панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока желе полностью не застынет.
9
Мандариновая панна-котта готова! Идеальный новогодний десерт. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍 Красота!
30 декабря 2020 г.
Ответить