Имбирные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Новогоднее печенье печём с детьми и дарим родным
1
Ингредиенты
сахара 100 г
мёда 150 г
ч. л.соды 1
ч. л.корицы 1
ч. л.имбиря 1
Сливочного масла 150 г
яйцо 1
муки 400 г
кипятка 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпать сахар с сотейник с толстым дном и на медленном огне растопить его. Около 40 минут придётся подождать. Если огонь будет сильный, сахар будет гореть и вкус пряника будет испорчен
2
Как только сахар растопиться и приобретёт карамельный цвет, добавить кипяток (будет сильно булькать!!!)
3
Добавляем мёд, специи и соду. Вся масса увеличится в 3 раза.
4
Добавляем масло. Когда остынет, добавить яйцо
5
В самом конце добавляем муку. Тесто должно получится как мягкий пластилин
6
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. После рассказать и вырезать формочками
7
Выпекать в духовке минут 30 при 180*. Украшаем произвольно. У меня обычная сахарная глазурь
4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!