
Имбирные печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
Новогоднее печенье печём с детьми и дарим родным
Ингредиенты
- Сахара 100 г
- Мёда 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря 1 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Муки 400 г
- Кипятка 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Высыпать сахар с сотейник с толстым дном и на медленном огне растопить его. Около 40 минут придётся подождать. Если огонь будет сильный, сахар будет гореть и вкус пряника будет испорчен
2
Как только сахар растопиться и приобретёт карамельный цвет, добавить кипяток (будет сильно булькать!!!)
3
Добавляем мёд, специи и соду. Вся масса увеличится в 3 раза.
4
Добавляем масло. Когда остынет, добавить яйцо
5
В самом конце добавляем муку. Тесто должно получится как мягкий пластилин
6
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. После рассказать и вырезать формочками
7
Выпекать в духовке минут 30 при 180*. Украшаем произвольно. У меня обычная сахарная глазурь



4.861584
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)