Заливное-холодец в оригинальной подаче.👯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Конечно же варила холодец по классическому рецепту, но для стола решила украсить это...
Ингредиенты
- говяжья ножка (1,5 кг) 1
- мясо говяжье 0,5 кг
- морковь 1
- лук 1
- перец горошком- 10-12 шт
- чеснок 4-5 зуб
- соль
- зерна граната
- зеленый горошек
- веточки укропа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говяжью ножку разрубить на части, замочить в холодной воде на 30-60 мин, меняя воду пару раз. Затем хорошо ее поскрести ножом, чтобы снять всю грязь, еще раз промыть, выложить в казан. Кроме ножки я положила еще кусок говядины, залить водой, довести до кипения.
2
Первую воду сливаем, наливаем чистую, чтобы только прикрывало мясо. Выкладываем луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист, доводим до кипения, снимаем пену, подсаливаем, убавляем огонь. Огонь должен быть таким, чтобы бульон только побулькивал.
3
Варим так 6 часов, чтобы мясо разваливалось, а бульон стал клейким на ощупь и бульона останется мало. Мясо вынимаем на блюдо, остужаем, вынимаем кости, измельчаем. Выкладываем мясо в косы или формы, добавляем измельченный чеснок и заливаем бульоном.
4
Для формы я отрезала нижнюю часть баклажки. В одну положила зерна граната, зеленый горошек, морковь в виде цветка, чеснок и веточку укропа. В баклажке плохо видно, в следующий раз возьму другую форму. Ставим на холод для застывания. Поздравляю всех с наступившим Новым 2021 годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!