
Цукаты из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусняшки к чаю - цукаты из кабачков «лимонные...
360 минут
4 порции
5
Ингредиенты
- - Цукини 1,2 кг
- - Лимон 1 шт
- - Сахарный песок 150 г
- - Вода 250 мл
- - Куркума «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для этой сладости лучше использовать молодые не большие цукини, но учитывая, что сейчас не сезон, можно использовать и обычные кабачки. Кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Снять кожуру с каждого кольца. Можно очистить кабачок сразу, кому как удобнее. Затем осторожно удалить серединку с семенами, желательно не разрезая кольцо.
Молодые цукини нарезать тонкими кружочками, семена можно не удалять, кожу не снимать.
2
Теперь все полученные дольки засыпать сахаром, потрясти и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок (смотрите по состоянию своих кабачков, возможно, понадобится чуть больше времени).
3
Лимон обдать кипятком, хорошо промыть, обсушить. Цедру с лимона натереть на мелкой терке, желательно белый слой не трогать, он горчит.
4
Разрезать лимон пополам и выдавить сок в большую кастрюлю. Добавить натёртую цедру, куркуму и воду, туда же вылить выделившийся из кабачков сок и поставить на огонь, довести до кипения. Частями отправлять кабачки в сироп и проваривать по паре минут. Партию достать, выложить на блюдо, а следующую отправить в сироп.
5
После того как все дольки будут проварены, нужно сложить их в глубокое блюдо и залить сиропом. Оставить так на 15-20 минут.
6
Затем дольки достать из сиропа и слегка обсушить каждое бумажным полотенцем. Выложить на поддон сушилки. Время сушки будет зависеть от типа сушилки и от того, насколько быстро вы захотите употребить «лимонные дольки». На средней мощности порядка четырех-шести часов. Можно сушить в духовом шкафу на минимальной температуре с открытой дверью.
7
Чтобы готовые цукаты не слипались между собой, обсыпаем сахарной пудрой.
8
Такие цукаты можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными.



4.931077
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)