ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусняшки к чаю - цукаты из кабачков «лимонные...
360 минут
4 порции
5

Ингредиенты

- Цукини 1,2 кг
- Лимон 1 шт
- Сахарный песок 150 г
- Вода 250 мл
- Куркума «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для этой сладости лучше использовать молодые не большие цукини, но учитывая, что сейчас не сезон, можно использовать и обычные кабачки. Кабачок вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Снять кожуру с каждого кольца. Можно очистить кабачок сразу, кому как удобнее. Затем осторожно удалить серединку с семенами, желательно не разрезая кольцо. Молодые цукини нарезать тонкими кружочками, семена можно не удалять, кожу не снимать.
2
Теперь все полученные дольки засыпать сахаром, потрясти и оставить примерно на 30 минут, чтобы они дали сок (смотрите по состоянию своих кабачков, возможно, понадобится чуть больше времени).
3
Лимон обдать кипятком, хорошо промыть, обсушить. Цедру с лимона натереть на мелкой терке, желательно белый слой не трогать, он горчит.
4
Разрезать лимон пополам и выдавить сок в большую кастрюлю. Добавить натёртую цедру, куркуму и воду, туда же вылить выделившийся из кабачков сок и поставить на огонь, довести до кипения. Частями отправлять кабачки в сироп и проваривать по паре минут. Партию достать, выложить на блюдо, а следующую отправить в сироп.
5
После того как все дольки будут проварены, нужно сложить их в глубокое блюдо и залить сиропом. Оставить так на 15-20 минут.
6
Затем дольки достать из сиропа и слегка обсушить каждое бумажным полотенцем. Выложить на поддон сушилки. Время сушки будет зависеть от типа сушилки и от того, насколько быстро вы захотите употребить «лимонные дольки». На средней мощности порядка четырех-шести часов. Можно сушить в духовом шкафу на минимальной температуре с открытой дверью.
7
Чтобы готовые цукаты не слипались между собой, обсыпаем сахарной пудрой.
8
Такие цукаты можно хранить в темной плотно закрытой таре. Можно подсушить еще больше, до состояния чипсов, тогда они будут храниться очень долго. Если хотите съесть сразу, то можно оставлять более влажными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ух тыыы!!! Варенье из кабачков и инжира делала, из кабачков, лимона и мяты, из кабачков вишни и смородины тоже. Надо летом и такое сделать !))
1 января 2021 г.
Ответить
Это невероятно вкусно, поверьте.
1 января 2021 г.
Ответить
😋😋😋
1 января 2021 г.
Ответить
Доживём до лета )) Вы просто молодцы !Такие вкусняшки готовите !
3 января 2021 г.
Ответить
Спасибо.
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!