
Мясные шарики в азиатском стиле для новогоднего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Как только положишь кусочек на...
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Зелёный лук 40 г
- Яйцо 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Имбирь 10 г
- 10 гр) по вкусу перец чили 1/2
- Л крахмал 1 стак.
- Л соевый соус 1 стак.
- По вкусу соль, перец
- Соус:
- Вода 140 мл
- Соевый соус 80 г
- Тростниковый сахар 40 г
- Лимонный сок 40 г
- Л кунжутное масло 2 стак.
- Л крахмал 1 1/2 стак.
- Перец чили (по вкусу) 1/2 шт.
- Имбирь 10 г
- Чеснока 2 зуб.
- Цедра лайма (лимона) 1 ч. л.
- Л обжаренный кунжут 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску с фаршем добавить яйцо, натертые на мелкую тёрку чеснок, имбирь, перец чили, зелёный лук, соевый соус, крахмал. Соль чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш отбить.
2
Сформировать небольшие шарики. Запечь их в духовке на противне при 180° ок. 15 - 20 мин до готовности.
3
Готовим соус: в сковороду вылить воду. Часть оставить, чтобы развести крахмал. Влить соевый соус, сок лимона, сахар.
4
Развести крахмал в оставшейся воде. Влить в сковороду. Перемешать. Добавить нарезанный соломкой имбирь, чеснок, перец чили, цедру, кунжутное масло. Варить помешивая до загустения. Соус должен получиться кисло - сладко - острым.
5
Положить в него приготовленные мясные шарики. Перемешать. На небольшом огне проварить пару мин.
6
Блюдо готово. Выложить на тарелку. Посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и зелёным луком. У меня на гарнир отварной картофель.



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями