Мясные шарики в азиатском стиле для новогоднего стола

Мясные шарики в азиатском стиле для новогоднего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол. Как только положишь кусочек на...
7

Ингредиенты

гр говяжий фарш 500
гр зелёный лук 40
яйцо 1
чеснока 4-5 зубчика
гр имбирь 10
(10 гр) по вкусу перец чили 1/2
л крахмал 1 ст.
л соевый соус 1 ст.
по вкусу Соль, перец
Соус:
вода 140 мл
гр соевый соус 80
гр тростниковый сахар 40
гр лимонный сок 40
л кунжутное масло 2 ст.
л крахмал 1 1/2 ст.
перец чили (по вкусу) 1/2 шт
гр имбирь 10
чеснока 2 зубчика
ч. л цедра лайма (лимона) 1
л обжаренный кунжут 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с фаршем добавить яйцо, натертые на мелкую тёрку чеснок, имбирь, перец чили, зелёный лук, соевый соус, крахмал. Соль чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш отбить.
2
Сформировать небольшие шарики. Запечь их в духовке на противне при 180° ок. 15 - 20 мин до готовности.
3
Готовим соус: в сковороду вылить воду. Часть оставить, чтобы развести крахмал. Влить соевый соус, сок лимона, сахар.
4
Развести крахмал в оставшейся воде. Влить в сковороду. Перемешать. Добавить нарезанный соломкой имбирь, чеснок, перец чили, цедру, кунжутное масло. Варить помешивая до загустения. Соус должен получиться кисло - сладко - острым.
5
Положить в него приготовленные мясные шарики. Перемешать. На небольшом огне проварить пару мин.
6
Блюдо готово. Выложить на тарелку. Посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и зелёным луком. У меня на гарнир отварной картофель.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!