avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Степанова 👩‍🍳
Удалось сфотографировать только последний кусочек. Он просто потрясающий. Тонкое...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • куриных грудки небольшие 3
  • гр брокколи 100
  • гр шпината 100
  • помидоров черри 10
  • по вкусу Соль, перец
  • Тесто песочное
  • гр холодного сливочного масла 110
  • яйцо 1
  • по вкусу Соль, перец
  • гр муки 250-230
  • Заливка
  • гр сыра мягкого 150
  • сливок 20% 200 мл
  • яйца 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для теста - натереть масло с 1/2 части муки, затем добавить яйцо, соль - перемешать и добавить остаток муки. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Отварить куриную грудку. В кипящую воду с лавровым листом, 2-3 горошка черного перца и 2-3 кусочка сушёного сельдерея кладём грудку. На медленном огне варим 15 минут и затем оставляем под крышкой ещё на 15 минут. Брокколи, шпинат нарезать произвольно средним размером. Помидоры - черри нарезать на 4 части.
3
Заливка. Натереть сыр на крупной тёрке, взбить яйца, добавить сливки (можно сметану 2/3 части и молоко). Тесто разровнять по форме небольшим слоем (у меня 24 в диаметре, толщина 0,5 мм). Выложить курицу, брокколи и шпинат с томатами, сверху залить сырной смесью. Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!