
Киш с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Степанова 👩🍳
Удалось сфотографировать только последний кусочек. Он просто потрясающий. Тонкое...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Куриных грудки небольшие 3
- Брокколи 100 г
- Шпината 100 г
- Помидоров черри 10
- По вкусу соль, перец
- Тесто песочное
- Холодного сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- По вкусу соль, перец
- Муки 250-230 г
- Заливка
- Сыра мягкого 150 г
- Сливок 20% 200 мл
- Яйца 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста - натереть масло с 1/2 части муки, затем добавить яйцо, соль - перемешать и добавить остаток муки.
Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Отварить куриную грудку. В кипящую воду с лавровым листом, 2-3 горошка черного перца и 2-3 кусочка сушёного сельдерея кладём грудку. На медленном огне варим 15 минут и затем оставляем под крышкой ещё на 15 минут.
Брокколи, шпинат нарезать произвольно средним размером. Помидоры - черри нарезать на 4 части.
3
Заливка. Натереть сыр на крупной тёрке, взбить яйца, добавить сливки (можно сметану 2/3 части и молоко).
Тесто разровнять по форме небольшим слоем (у меня 24 в диаметре, толщина 0,5 мм). Выложить курицу, брокколи и шпинат с томатами, сверху залить сырной смесью.
Выпекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.



4.95921
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями