
Картошка с беконом в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматный печёный картофель с луком, беконом, пряностями...это нечто домашнее, уютное,...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Крупного картофеля 6-7 шт.
- Бекона или сала (соленого) 150 г
- Луковица 1
- Сушеных трав (орегано, базилик, петрушка..) 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Розмарина 1-2 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук, бекон и картофель нарезаем тонкими пластинками.
2
Горшочки смазываем сливочным маслом. Смешиваем картофель, бекон, лук со специями.
3
Раскладываем всю массу по горшочкам. Остатки масла положим сверху, если найдется веточка розмарина или тимьяна- добавьте обязательно!!
4
Отправляем в холодную!!!!!! Духовку, включаем на 160' и забываем на 1 ч 15 минут. Если хотите "позажаристей", то печем дольше, минут на 15-20.
5
Подаём с зеленью, овощами...Печёный розмарин придает лёгкий аромат дымка, мускатный орех и сушёный базилик добавляют пикантности и изысканности, это безумно вкусно...а с хрустящей квашеной капустой просто праздник вкуса,😋😋😋 приятного аппетита. 🤗🤗🤗



4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями