Яблочный тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
Очень ароматный и вкусный пирог, готовится быстро и просто. По рецепту @lisaglinskaja
Ингредиенты
- Тесто :
- муки 150 г
- соли Щепотка
- разрыхлителя 2 г
- сливочного масла 130 г
- желтка 2
- сахара 40 г
- Карамель:
- сахарного песка 150 г
- Стручок ванили или ванильный сахар или ванилин
- Для начинки
- яблок 4-5
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешиваем венчиком.
2
Замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке, предварительно мукой же и обваливаем его.
3
Желтки соединяем с сахаром, размешиваем.
4
Желтки с сахаром добавляем в муку с маслом, быстро замешиваем тесто.
5
Кладём тесто между двух листов пергамента И раскатываем его диаметром равным форме 22 см.
6
Убираем в холодильник на 30-40 минут.
7
Готовим карамель: в сотейник с толстым дном кладём сахарный песок на огонь чуть выше среднего. Размешивать начинаем тогда, когда сахар уже начинает растапливаться. Сахар должен прогреться равномерно. Нагреваем до тех пор, как у нас образуется темная карамель.
8
Наливаем карамель на пергамент и оставляем остывать.
9
Чистим яблоки, удаляем сердцевину режем их на четыре части.
10
Остывшую карамель ломаем на кусочки, помещаем в измельчитель и превращаем её в карамельную крошку.
11
Дно разъемной формы диаметром 22см прокладываем пергаментом. Насыпаем на дно половину карамели, укладываем яблоки красивым срезом вниз некрасивым вверх. Насыпаем поверх яблок оставшуюся карамель. Достаем тесто из холодильника, убираем пергамент и накрываем наши яблоки тестом.
12
Ставим в разогретую до 180 градусов с конвекцией в духовку на 30-35 минут.
13
Достаем из духовки наш тарт, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем - наш тарт татен готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!