Тыквенный суп-пюре с картофелем

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусно и полезно.
30 мин
4 порции
12

Ингредиенты

- тыква 300 гр.
- картофель 2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- корень сельдерея (по желанию) 50 гр.
- пастернак (по желанию) 50 гр.
- специи по вкусу
- зелень 10 гр.
сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корнеплоды почистить, порезать тоненькими кусочками. Переложить в кастрюлю и варить в 1 стакане воды или бульона 5-7 минут.
2
Тыкву почистить и порезать маленькими кусочками. Переложить в кастрюлю и добавить воды или бульона так, чтобы он не полностью покрывал тыкву.
3
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в суп. Жидкость добавлять уже не надо. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей. Это примерно 15-20 минут.
4
После того как овощи стали готовы и начали уже развариваться блендером взбить до однородного пюре. Если суп очень густой - добавить немного воды или бульона.
5
Добавить чайную ложку паприки и для остроты - немножко молотого перца чили. После этого суп варить не более 5 минут, для того чтобы перец отдал свой аромат этому супу.
6
Тыквенный суп-пюре подавать с сухариками и зеленью или же с сухариками и сметаной. Кому как больше нравится.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!