
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусно и полезно.
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 300 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Корень сельдерея (по желанию) 50 г
- Пастернак (по желанию) 50 г
- Специи по вкусу
- Зелень 10 г
- Сухарики
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Корнеплоды почистить, порезать тоненькими кусочками. Переложить в кастрюлю и варить в 1 стакане воды или бульона 5-7 минут.
2
Тыкву почистить и порезать маленькими кусочками. Переложить в кастрюлю и добавить воды или бульона так, чтобы он не полностью покрывал тыкву.
3
Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в суп. Жидкость добавлять уже не надо. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей. Это примерно 15-20 минут.
4
После того как овощи стали готовы и начали уже развариваться блендером взбить до однородного пюре. Если суп очень густой - добавить немного воды или бульона.
5
Добавить чайную ложку паприки и для остроты - немножко молотого перца чили. После этого суп варить не более 5 минут, для того чтобы перец отдал свой аромат этому супу.
6
Тыквенный суп-пюре подавать с сухариками и зеленью или же с сухариками и сметаной. Кому как больше нравится.



4.861655
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями