Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 680 гр
- Дрожжи 3 гр
- Вода 480 мл
- Сахар 25 гр
- Оливковое масло 25 гр
- Соль 10 гр
- Начинка:
- Сыр адыгейский 300 гр
- Сыр сулугуни 300 гр
- Желток яичный
- Творог 9% 180 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замешивает тесто все ингредиенты кроме масла. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут добавляем масло и складываем в конвертик. Через час складываем тесто ещё раз конвертиком. Отправляем в холодильник на ночь. Можно дольше держать. У меня стояло сутки. Тесто должно получиться как на фото.
2
Сыры трем на крупной тёрке и перемешиваем с творогом.
3
Разогреваем заранее духовку вместе с противнем (у меня камень для выпечки, грею его примерно 40 минут при температуре 300 градусов). Формируем лодочки, кладём сыр и выпекаем 8-12 минут (зависит от духовки, у меня ушло 9), добавляем яичный желток и кусочек сливочного масла и выпекаем ещё 20-30 секунд. Смотрите внимательно желток не должен приготовится!!! Можно без желтка делать.
4
Подаём и тут же кушаем!!!
5
Bon appetit.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями