ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova

Ингредиенты

Тесто:
Мука 680 гр
Дрожжи 3 гр
Вода 480 мл
Сахар 25 гр
Оливковое масло 25 гр
Соль 10 гр
Начинка:
Сыр адыгейский 300 гр
Сыр сулугуни 300 гр
Желток яичный
Творог 9% 180 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замешивает тесто все ингредиенты кроме масла. Оставляем на 30 минут. Через 30 минут добавляем масло и складываем в конвертик. Через час складываем тесто ещё раз конвертиком. Отправляем в холодильник на ночь. Можно дольше держать. У меня стояло сутки. Тесто должно получиться как на фото.
2
Сыры трем на крупной тёрке и перемешиваем с творогом.
3
Разогреваем заранее духовку вместе с противнем (у меня камень для выпечки, грею его примерно 40 минут при температуре 300 градусов). Формируем лодочки, кладём сыр и выпекаем 8-12 минут (зависит от духовки, у меня ушло 9), добавляем яичный желток и кусочек сливочного масла и выпекаем ещё 20-30 секунд. Смотрите внимательно желток не должен приготовится!!! Можно без желтка делать.
4
Подаём и тут же кушаем!!!
5
Bon appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!