
Кекс рождественский французский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Точнее, корсиканский. Но всё по порядку. У кого традиция 31-го января в баню ходить, у...
Ингредиенты
- Смеси сухофруктов 300 г
- Коньяка 60 мл
- Яйца 3
- Тростникового сахара 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотых корицы, имбиря и мускатного ореха по 0,5 ч. л.
- Глазурь, сахарная пудра, свежие фрукты и ягоды - для оформления
- Любого крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты, даже если мягкие, промыть горячей водой и подержать в кипятке около 1 часа. Потом воду слить, порезать мелко, залить подогретым до тёплого состояния коньяком и оставить так на 3-4 часа. Здесь взяты поровну курага, чернослив, изюм и финики.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, мёд, хорошенько перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сухие пряности. Ещё раз хорошенько перемешать.
3
Сухофрукты отжать, перемешать с крахмалом, положить в тесто и вымесить до однородности. Вылить в смазанную форму и разровнять поверхность.
4
Выпекать 1, 5 часа при t 150. В процессе духовку не открывать хотя бы первый час, а лучше - совсем. Проверить готовность сухой деревянной палочкой. Не осталось на ней тянущегося теста - кекс готов. Если да, то подержать, не меняя температуры, ещё несколько минут. Время выпечки зависит и от формы, и от возможностей духовки.
5
Готовый кекс остудить в форме. После вынуть. Можно посыпать пудрой. Можно - оформить глазурью. У нас поверхность сначала оформлена французским же кремом, потом - мандаринами и голубикой. И только потом посыпано пудрой.



4.881470
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями