
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Готовила я штоллен месяц назад к Рождеству, но вы можете испечь и кушать. Это очень...
Ингредиенты
- творога мягкого 5 или 9% 250
- сливочного масла 82,5% 250 грамм
- сахара 120 грамм
- яйца 2
- орехов (миндаль, фундук) 125 грамм
- соды 1 ч. л.
- корицы 0,5 ч. л.
- мускатного ореха молотого 0,5 ч. л.
- кориандр а молотого 0,5 ч. л.
- муки 600 грамм
- ванильного сахара 10 гр
- Для начинки:
- вишни 150 грамм
- изюма 200 гр
- кураги 150 гр
- рома (или коньяка) 50 мл
- апельсин цедра и сок 1
- Пропитка:
- сливочного масла 100 гр
- сахарной пудры 150 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Начнём с сухофруктов, они должны быть вымыты, убрать излишки влаги полотенцем, порезаны до размера изюма и замочены в роме или коньяке на 3 суток. Убрать в холодильник.
2
Через 3 дня приступаем к готовке штоллена. Миндаль опустить в кипяток и очистить от кожуры. Просушить хорошо в духовке и порубить в блендере, не совсем в муку.
3
Размягченное масло и сахар взбить до пышного состояния. Добавить яйца, творог и ванильный сахар. Натереть цедру с апельсина и добавить сок с целого апельсина.
4
В муку добавить молотый орех, соду, специи. И соединить муку с жидким составом. Вымесить тесто.
5
Добавить цукаты, обвалять их в муке для лучшего соединения с тестом.
6
Сформировать 3 штоллена и выпекать при температуре 170 градусов 30 мин, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 мин. Проверить лучиной готовность. Если штоллен не пропекся, укрыть фольгой и выпекать до готовности.
7
Готовые штоллены выложить горячими на пекарскую бумагу и обильно смазать растопленным сливочным маслом, просеять сверху сахарную пудру для образования корочки. Сразу же после пропитки масла!
8
Упаковать каждый штоллен в пекарскую бумагу, затем в фольгу, затем в тёплое махровое полотенце. Убрать в холодильник на 1 месяц до созревания. Или можно после остужения пробовать сразу.



4.792190
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями