avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Готовила я штоллен месяц назад к Рождеству, но вы можете испечь и кушать. Это очень...

Ингредиенты

  • творога мягкого 5 или 9% 250
  • сливочного масла 82,5% 250 грамм
  • сахара 120 грамм
  • яйца 2
  • орехов (миндаль, фундук) 125 грамм
  • соды 1 ч. л.
  • корицы 0,5 ч. л.
  • мускатного ореха молотого 0,5 ч. л.
  • кориандр а молотого 0,5 ч. л.
  • муки 600 грамм
  • ванильного сахара 10 гр
  • Для начинки:
  • вишни 150 грамм
  • изюма 200 гр
  • кураги 150 гр
  • рома (или коньяка) 50 мл
  • апельсин цедра и сок 1
  • Пропитка:
  • сливочного масла 100 гр
  • сахарной пудры 150 грамм

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начнём с сухофруктов, они должны быть вымыты, убрать излишки влаги полотенцем, порезаны до размера изюма и замочены в роме или коньяке на 3 суток. Убрать в холодильник.
2
Через 3 дня приступаем к готовке штоллена. Миндаль опустить в кипяток и очистить от кожуры. Просушить хорошо в духовке и порубить в блендере, не совсем в муку.
3
Размягченное масло и сахар взбить до пышного состояния. Добавить яйца, творог и ванильный сахар. Натереть цедру с апельсина и добавить сок с целого апельсина.
4
В муку добавить молотый орех, соду, специи. И соединить муку с жидким составом. Вымесить тесто.
5
Добавить цукаты, обвалять их в муке для лучшего соединения с тестом.
6
Сформировать 3 штоллена и выпекать при температуре 170 градусов 30 мин, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 мин. Проверить лучиной готовность. Если штоллен не пропекся, укрыть фольгой и выпекать до готовности.
7
Готовые штоллены выложить горячими на пекарскую бумагу и обильно смазать растопленным сливочным маслом, просеять сверху сахарную пудру для образования корочки. Сразу же после пропитки масла!
8
Упаковать каждый штоллен в пекарскую бумагу, затем в фольгу, затем в тёплое махровое полотенце. Убрать в холодильник на 1 месяц до созревания. Или можно после остужения пробовать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями