avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Готовила я штоллен месяц назад к Рождеству, но вы можете испечь и кушать. Это очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога мягкого 5 или 9% 250
  • Сливочного масла 82,5% 250 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 2
  • Орехов (миндаль, фундук) 125 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха молотого 0,5 ч. л.
  • Кориандр а молотого 0,5 ч. л.
  • Муки 600 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Для начинки:
  • Вишни 150 г
  • Изюма 200 г
  • Кураги 150 г
  • Рома (или коньяка) 50 мл
  • Апельсин цедра и сок 1
  • Пропитка:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 150 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начнём с сухофруктов, они должны быть вымыты, убрать излишки влаги полотенцем, порезаны до размера изюма и замочены в роме или коньяке на 3 суток. Убрать в холодильник.
2
Через 3 дня приступаем к готовке штоллена. Миндаль опустить в кипяток и очистить от кожуры. Просушить хорошо в духовке и порубить в блендере, не совсем в муку.
3
Размягченное масло и сахар взбить до пышного состояния. Добавить яйца, творог и ванильный сахар. Натереть цедру с апельсина и добавить сок с целого апельсина.
4
В муку добавить молотый орех, соду, специи. И соединить муку с жидким составом. Вымесить тесто.
5
Добавить цукаты, обвалять их в муке для лучшего соединения с тестом.
6
Сформировать 3 штоллена и выпекать при температуре 170 градусов 30 мин, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 мин. Проверить лучиной готовность. Если штоллен не пропекся, укрыть фольгой и выпекать до готовности.
7
Готовые штоллены выложить горячими на пекарскую бумагу и обильно смазать растопленным сливочным маслом, просеять сверху сахарную пудру для образования корочки. Сразу же после пропитки масла!
8
Упаковать каждый штоллен в пекарскую бумагу, затем в фольгу, затем в тёплое махровое полотенце. Убрать в холодильник на 1 месяц до созревания. Или можно после остужения пробовать сразу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями