avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки-завитушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки-завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.

Ингредиенты

  • Молока 100 мл
  • Воды 100 мл
  • Муки 400-500 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 90 мл
  • Сахара для теста 3-4 ст. л.
  • Дрожжей сухих 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 15
  • Сахара для посыпки 0,5 стак.
  • Корицы (можно без неё) 1 ч. л.
  • Растительного масла для смазывания плюшек 50 мл
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешайте теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавьте дрожжи и дайте им разойтись.
2
Взбейте вилкой яйцо с солью, ванильным сахаром и добавьте к молочно-дрожжевой смеси.
3
Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему подойти 1 час.
4
Разделите тесто на 15-20 одинаковых кусков и раскатайте каждый в тонкую лепешку.
5
Каждую лепешку смажьте растительным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей.
6
Чтобы сформировать плюшки, сделайте надрез от центра лепешки к краю и скатайте по кругу в рулет-конус.
7
Выложите плюшки на смазанный растительным маслом противень. Дайте подойти 30 минут.
8
Перед тем как отправить в духовку, смажьте каждую заготовку чайной заваркой с сахаром или взбитым яйцом. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями