
Блины картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Нежные и очень вкусные блины.
45 минут
2
Ингредиенты
- Мука 120 г
- Отвар картофельный 300 мл
- Картофельное пюре 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Зелень (у меня укроп и зелёный лук) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Муку и разрыхлитель смешать.
3
В охлаждённый отвар добавить пюре, сырые яйца, соль и всё тщательно перемешать.
4
Муку добавить муку частями, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Затем добавить зелень. При необходимости соль.
5
Масло раскалить на сковороде, в которой будете печь блины, и влить в тесто, быстро и непрерывно перемешивать.
6
Печь блины как обычно. Тесто периодически перемешивать, т.к. пюре будет оседать на дно.
7
Рекомендую подавать со сливочно-чесночным соусом. Приятного аппетита!!



4.911223
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)