ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маруся
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно предложить и гостям. Паста, мясо и соус...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

для лазании 16 листов
Мясной соус:
мясного фарша 800 г
луковица 1
морковь 1
чеснока 2 зуб.
томатной пасты 3 ст.л.
Бешамель:
слив масла 50 г
муки 2 ст.л
молока 1 л
мускат.ореха 1 ч.л.
пармезана 500 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Готовим мясной соус: обжарить луковицу, морковку и чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно прожарился. Добавить томат, зелень и тушить примерно 20 минут.
2
Готовим бешамель: муку обжарить на слив.масле, влить молоко, посолить, добавить мускатный орех и варить до загустения, постоянно помешивая.
3
Натереть сыр на терке. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем пасту, сверху часть мясного соуса, затем часть белого соуса, посыпаем сыром. Следите, чтобы вся поверхность пасты была закрыта. Повторить, чтобы получилось 4 слоя. Верхним слоем должен быть сыр.
4
Запекать в духовке примерно полчаса, пока на сыре не появится корочка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!