Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Сытное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно предложить и гостям. Паста, мясо и соус...
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- для лазании 16 листов
- Мясной соус:
- мясного фарша 800 г
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 2 зуб.
- томатной пасты 3 ст.л.
- Бешамель:
- слив масла 50 г
- муки 2 ст.л
- молока 1 л
- мускат.ореха 1 ч.л.
- пармезана 500 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим мясной соус: обжарить луковицу, морковку и чеснок, добавить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы фарш равномерно прожарился. Добавить томат, зелень и тушить примерно 20 минут.
2
Готовим бешамель: муку обжарить на слив.масле, влить молоко, посолить, добавить мускатный орех и варить до загустения, постоянно помешивая.
3
Натереть сыр на терке. Собираем лазанью: на дно формы выкладываем пасту, сверху часть мясного соуса, затем часть белого соуса, посыпаем сыром. Следите, чтобы вся поверхность пасты была закрыта. Повторить, чтобы получилось 4 слоя. Верхним слоем должен быть сыр.
4
Запекать в духовке примерно полчаса, пока на сыре не появится корочка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями