Кальмар фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шелкунова
Очень вкусное и сытное блюдо! Домочадцы оценят) 🥰
1 ч. 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты
- кальмара (10 средних штук) 1,2 кг
- средняя луковица 1
- морковь 1
- крабовые палочки 4
- риса (сухого) 300 грамм
- сметаны 3 столовые ложки
- майонеза 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кальмары очистить от всех шкурок и плёнок, убрать все внутренности, стараясь не порвать само «тело» кальмара.
2
Отварить рис до полуготовности (обязательно посолить при варке на свой вкус). Остудить.
3
Нарезать мелкими кубиками крабовую палочку (пополам и ещё раз пополам).
4
Так же мелко нарезать лук. Морковь потереть на крупной тёрке.
5
Смешать все нарезанные ингредиенты с остудившимся рисом, добавить сметану и майонез, перемешать. При желании добавить сыр, потертый на крупной тёрке.
6
Получившейся начинкой аккуратно наполняем кальмары, стараясь равномерно распределить по «телу» кальмара. Немного присолить тушки кальмара сверху. Для сочности можно развести остатки сметаны с водой и залить кальмары.
7
Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!