Вареники с вишней под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
1 час
6
Ингредиенты
- мука 450 гр
- вишня 🍒 600 гр.
- яйцо 1 шт
- сахар 115 гр
- масло сливочное 30 гр
- соль по вкусу
- вода (смотрите на консистенцию теста) 250 мл (130 мл)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить вишню (удалить косточки). Засыпать вишню сахаром и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок. Если вы используете замороженную вишню, ягоду поместить на дуршлаг, под дуршлаг поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на столе,например на ночь или разморозить 2-3 мин в микроволновке, в режиме «разморозка». Откинуть на сито или дуршлаг и отставить в сторону.
2
Сок, который образуется, не вылевайте, он понадобится для приготовления вишнёвого соуса.
3
Для теста: в миску с просеянной мукой, добавить яйцо, растопленное сливочное (растительное) масло, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать миксером с насадками для теста.
4
Вскипятить примерно 250 мл. воды. Не прекращая перемешивать тесто миксером, тонкой струйкой вливать этот кипяток. Когда тесто соберётся в шар вокруг лопастей насадки, выключить миксер и немного вымесить тесто руками. собирая тесто в шар. Тесто должно быть не липким, мягким, по текстуре как мочка уха.
5
Разделить тесто пополам, одну часть накрыть слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало или поместить в полиэтиленовый мешочек. Тесто будем раскатывать в два захода.
6
Стол присыпать мукой и раскатать тесто (2-3 миллиметра), такой толщины, чтобы вареники не получились прозрачными. Не забываем, что вишня - ягода сочная. Да и когда ягода не просвечивается через тесто, смотрится красивее. Из теста, удобным для вас способом, вырезать квадраты или кружочки(кому как нравится). Я использую металлические формы для формирования салатов или формовочные кольца.
7
На каждый квадрат или кружок положить 2-3-4 вишни без сока, посыпать примерно 1/3 чайной ложки сахара. Можно ягоды смешать сахаром заранее, но мне нравится именно так, как я предложила. Столько сахара в варенике вполне достаточно, так как у нас будет соус, сладость которого можно регулировать на свой вкус.
8
Лепим вареники: плотно защипываем края теста сначала просто, а потом можно сделать защипку так как вам нравится (косичкой и т.д.). Если вы медлили или много добавили дополнительной муки и края заготовок подсохли и плохо склеиваются, проведите по краю влажными пальцами, а уже после защепляйте. Этот лафхак я нашла в интернете и использую его при лепке. Дополнительный защип -это для надёжности. Но, если всё сделать правильно, вареники при варке не расползутся!
9
Вареники выкладываем на доску и накрываем влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Кипятим в широкой кастрюле 2-3 литра воды. Воду солим. Партиями по 10 -12 штук опускаем вареники в кипящую воду. После того, как вареники всплывут, варить их на малом огне еще минут 7-8.
10
Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли в миску с растопленным сливочным маслом или выложите сразу на тарелки, и щедро полейте соусом. И сразу подавайте на стол.
11
Соус из оставшейся от начинки вишни и сока: в сотейник налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, 2-3 столовых ложек сахара. Довести до кипения.
12
Выключите огонь и добавьте 150-200 гр сметаны. Хорошо перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов! Очень вкусный! Готовые вареники можно полить только сиропом, не добавляя сметаны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891351
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Красота 😍 очень хочу, приготовлю обязательно, фотоотзыв с меня 😋👍🤩
12 января 2021 г.
Ответить
Людмила Хомутянская
оставил(а)
Великолепные варенички,а соус вообще бомба 👍👌🤤
27 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!