
Пончики (так мама называла). Шарики творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Рецепт из детства, дарю. Любимое лакомство! Главное- соблюсти точную пропорцию, без...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Творога 0,5 кг
- Муки 7 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра для украшения (опционально)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты вилкой. Тщательно. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками. Огонь небольшой, нагрев постепенный. Нужная температура достигнута, если опустить деревянную лопатку в разогретое масло и вокруг начнут кипеть пузырьки. Ну или один шарик пробный опустить. Масло не должно дымиться.
2
Мокрыми руками брать небольшое количество теста, сформировать шарик размером с грецкий орех и опускать аккуратно в кипящее масло. Иногда беру тесто мокрой столовой ложкой (меньше половины), а чайной сдвигаю в масло. Получаются «лимончики». Шарики увеличиваются в два раза и им должно быть просторно, потому что они сами переворачиваются, когда поджарятся с одной стороны.
3
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой. Пончиков получается много и главное их достоинство в том, что и на второй день они не менее вкусные!
P.S. простите, что не сделала пошаговые фотки. Не собиралась постить. Потом передумала. Я женщина, мне можно. 😁 Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_



4.96834
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями