Манные биточки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
Ингредиенты
- молока 200 мл
- соли Щепотка
- сахара 1 ст.л
- манки 60 г
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
2
Яйцо взбиваем в отдельной мисочке.
Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
При этом формируем по форме круглые «котлетки». Обжариваем на раст.масле с двух сторон до образования румяной курочки. Подаём со сладким соусом, киселем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!