
Форель на картофельной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Картофель 6 шт.
- Стейк форели 4-5 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в форму для запекания (предварительно я отварила картофель до полуготовности).
2
Форель немного посолить и выложить на картофель.
3
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Выложить на форель.
4
Далее необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо:
5
Растапливаем сливочное масло, добавляем измельчённый чеснок и томим 2-3 минуты.
6
Затем добавляем муку и немного обжариваем.
7
После этого вводим сливки, интенсивно помешивая. Когда соус начнёт густеть, солим и доводим до кипения.
8
Распределить чесночный соус равномерно по поверхности картофеля с форелью.
9
Готовить в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита 🌺



4.931049
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями