
Перловка с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Перловка приготовлена на манер ризотто, но без вина.
#ризотто #перловка...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Перловки 1 стак.
- Цукини 1
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Овощного бульона 1 л
- Петрушки 5-6 вет.
- Твердого сыра 50 г
- Оливкового масла 3-4 ложки
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перловку промываем до чистой воды.
Очищаем цукини от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Чеснок нарезаем слайсами.
2
Чеснок обжариваем в оливковом масле, когда он начнет темнеть - убираем, и добавляем на сковородку цукини.
3
Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в тепле.
4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут; добавляем перловку, перемешиваем и пару минут обжариваем, помешивая.
5
Добавляем по половнику горячий овощной бульон, каждый раз помешивая содержимое сковороды пока бульон частично не впитается в перловку.
6
Готовим перловку до состояния аль денте около получаса. Приправляем солью и перцем, снимаем с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, цукини и тертый сыр. Перемешиваем и на пару минут накрываем крышкой. Приятного аппетита!!!



4.851689
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями