avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перловка с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Перловка приготовлена на манер ризотто, но без вина. #ризотто #перловка...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Перловки 1 стак.
  • Цукини 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Овощного бульона 1 л
  • Петрушки 5-6 вет.
  • Твердого сыра 50 г
  • Оливкового масла 3-4 ложки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Перловку промываем до чистой воды. Очищаем цукини от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Чеснок нарезаем слайсами.
2
Чеснок обжариваем в оливковом масле, когда он начнет темнеть - убираем, и добавляем на сковородку цукини.
3
Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в тепле.
4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле на небольшом огне до прозрачности в течение нескольких минут; добавляем перловку, перемешиваем и пару минут обжариваем, помешивая.
5
Добавляем по половнику горячий овощной бульон, каждый раз помешивая содержимое сковороды пока бульон частично не впитается в перловку.
6
Готовим перловку до состояния аль денте около получаса. Приправляем солью и перцем, снимаем с огня, добавьте измельченную зелень петрушки, цукини и тертый сыр. Перемешиваем и на пару минут накрываем крышкой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями