Перловка с морковью, луком и помидорами (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #перловка #пп #летнееменю
2 порции
Ингредиенты
- перловая крупа 80 г
- помидор (среднего размера) 1 шт
- морковь (небольшая) 1 шт
- репчатый лук (от среднего) 1/2 шт
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Красная паприка по желанию и по вкусу
- Итальянские (прованские) травы по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Перловую крупу перебрать, промыть и замочить на несколько часов, например на ночь. После этого снова её промыть.
2
Отварить перловку до готовности в количестве воды примерно 1:3-1:4. Если в кастрюле осталась вода, просто её слейте.
3
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4
На сковороде разогреть масло, потушить лук и морковь примерно 3-4 мин под крышкой, помешивая. Если подгорает, подлейте немного воды.
5
Нарезать мелкими кубиками помидор, добавить к луку и моркови. Перемешать. Тушить до готовности овощей. Я ещё нарезала к овощам палки от зелени.
6
Добавить соль и специи, перемешать. Также можно добавить сушёную зелень. Если свежую, то добавьте её при подаче.
7
Потушить всё вместе ещё 3 мин, помешивая. Готово!
8
Рецепт перловки с окарой (соевым жмыхом):
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!