Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кононова
1 ч
8 порций
12
Ингредиенты
сливочного масла 100 г
сахара 100 г
меда 100 г
имбиря молотого 1 ч. л.
корицы 1 ч. л.
соли щепотка
муки 380 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
Нагреваем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем:
1 ч. л. имбиря молотого
1 ч. л. корицы
щепотку соли
Постоянно помешиваем. Сахар должен раствориться. Выключаем. Даём немного остыть и добавляем 0.5 ч. л. соды. Размешиваем. Масса побелеет. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, постоянно помешиваем. Понемногу добавляем 380 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 мин, а можно на сутки.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье и выпекаем в духовке при 180° 6-8 мин.
Печенья получается очень много.
4.94962
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!