
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кононова
1 ч
8 порций
1
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 100 г
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 380 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г меда
Нагреваем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем:
1 ч. л. имбиря молотого
1 ч. л. корицы
щепотку соли
Постоянно помешиваем. Сахар должен раствориться. Выключаем. Даём немного остыть и добавляем 0.5 ч. л. соды. Размешиваем. Масса побелеет. Добавляем 1 яйцо и 1 желток, постоянно помешиваем. Понемногу добавляем 380 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто оставляем в холодильнике на 30 мин, а можно на сутки.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье и выпекаем в духовке при 180° 6-8 мин.
Печенья получается очень много.



4.94962
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)