
Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Да просто холодец! Вдруг кто не умеет делать🤷
8 часов
6 порций
4
Ингредиенты
- Нога говяжья (свиная) 2 шт
- Мясо говядина (свинина) количество и наличие по желанию
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Лавровый лист
- Перец горошком
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кладём всё в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на тихий огонь часов на 6-8. Если воды выкипаем много - можно долить.
2
Далее фильтрует через марлю отвар. Разбираем на волокна отварное мясо, раскладываем в тару, в которую будем наливать холодец. Чеснок давим или натираем и дальше два варианта: либо сразу раскладываем в ёмкости для холодца, либо кладём его в марлю и наливаем в ёмкости отвар через неё, тогда аромат будет, но сам чеснок не попадёт. И убираем на холод до полного застывания.



4.95908
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)