Мясо с грибами под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Вкусный и простой ужин.
#готовка #домашняяеда #мясо #грибы #соус
2 Часа
5 порций
Ингредиенты
- Количество ингредиентов зависит от объёма вашей формы
- Мясо (у меня свинина) 450 грамм
- Грибы 450 грамм
- луковица 1
- Соль, перец
- Соус
- сливочного масла 50 грамм
- муки 1 столовая ложка
- чеснока 1 маленький зубчик
- Сметана 4-5 столовых ложек
- Майонез 4-5 столовых ложек
- Молоко 1 столовая ложка
- Сыр твердый примерно 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо отварить до полной готовности.
2
Лук и грибы обжарить до готовности и к ним же потом добавить готовое нарезанное мясо. Посолить поперчить по вкусу.
3
Обжариваем всё примерно 10 минут.
4
Переходим к соусу. В сковороде растопим сливочное масло, к нему отправим муку и всё немного обжарим.
5
Выдавливаем в нашу массу чесночинку. И продолжаем обжаривать.
6
Затем добавим сметану и майонез солим перчим и перемешиваем все до однородной массы.
7
Добавляем молоко. И всё хорошо перемешиваем.
8
Отправляем сыр и мешаем пока он полностью не растает. Получается вот такая масса. Соус готов.
9
Перекладываем мясо с грибами в форму и поливаем соусом у меня это выглядит как то так.
10
Отправляем в духовку и ждем примерно 20 минут. Готово всем приятного аппетита и жду отзывов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!