Запечённый голец с овощами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- рыбка гольца 1
- картофелины 2-3
- морковь 1
- сметаны 3 столовые ложки
- Соль и специи для рыбы по вкусу
- чеснока 2-3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- воды 100 миллилитров
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морковь трём на терке, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кладём зажарку в форму для запекания.
2
Картофель Очищаем, режем кружочками и выкладываем сверху на морковь.
3
Голец потрошим, убираем внутренности, удаляем плавники хвост и голову.
4
Режем на порционные кусочки и кладём сверху на картофель.
5
Готовим соус: сметану, специи, соль и воду перемешиваем до однородный консистенции. Выливаем на рыбу с овощами.
6
Запекаем под фольгой в духовом шкафу при температуре 200 градусов, минут 25. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтоб рыбка слегка подрумянилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!